亲,双击屏幕即可自动滚动
009 回家,家的味道!
    姜峰离开了唐人影视公司,得到了蔡艺侬的承诺。姜峰就知道蔡艺侬肯定会帮助自己制作专辑,只是时间问题而已。

    专辑还未制作,姜峰早就与蔡艺侬谈好了分成。三七分成,这是蔡艺侬和姜峰交谈了许久,才定下来的分成。

    最后,姜峰也咬牙答应了这个分成制度。

    而且,u盘里一共有10首歌曲,分别是:《痴心绝对》、《有一种爱叫做放手》、《童话》、《2002年的第一场雪》、《老鼠爱大米》、《那一夜》、《求佛》、《秋天不回来》、《等一分钟》、《三国恋》、《有没有人告诉你》。

    《三国恋》在姜峰的前世由网络歌手Tank演唱,姜峰ting喜欢的一首歌。

    姜峰走了之后,蔡艺侬一首歌一首歌的点开来听。最后慢慢的听哭了,直接拍板决定制作专辑。

    当然了,姜峰肯定是不知道的。蔡艺侬也不好意思告诉姜峰,帮助姜峰制作这张专辑的原因。

    因为,实在是太丢脸了!!!

    姜峰制作的专辑,基本都是苦情歌。姜峰在前世的时候,ting喜欢悲伤的情歌。

    听起来才有感觉,那才是恋爱后又失恋的感觉。

    姜峰是魔都人,准备回家一趟。反正,距离家的位置也不远。自从进了魔都戏剧学院之后,姜峰一般都是住宿,几乎好少回家了。

    有点聚少离多,都是在魔都戏剧学院读书。

    所以,姜峰一进魔都戏剧学院。能够和胡格成功打成一片,那是两个人都是魔都人。更容易混在一起,会有种亲近的关系。

    不过,姜峰的家庭有点不美满。那是姜峰的父母已经离婚,姜峰的父亲离婚后已经跟小三结婚,重新再婚!

    姜峰的父亲,已经抛弃了他的母亲。从此,姜峰跟着母亲姓。母亲再也没有改嫁,独自一人养大了姜峰和他的两个妹妹!

    姜峰的妹妹,二妹姜晓月正读高中,小妹姜雪儿,读小学的年纪。

    姜峰从小到大都是听话的好孩子,懂得勤学节省开支,自己去赚学费。

    拦了一辆车,坐着车回家,告诉了司机地址。

    ……

    很快,到家了,没有多久。

    姜峰敲了敲门,隐约听见房内传来拖鞋走路的声音,脚步非常的轻盈。

    “咔擦”一声,门打开了,开门的是小妹。

    “哥,你回来了。”姜雪儿惊喜的说道,语气特别的开心。

    姜峰从小就很宠溺姜雪儿,姜雪儿特别依赖姜峰,两兄妹感情贼好!

    “雪儿,今天怎么这么早就放学了?”

    姜峰感到有点惊奇,小妹怎么会这么早放学,现在还不到中午12点,才10点半左右吧。

    “哥,今天是星期六,我们学校安排的休息时间。哥,你连你妹妹休不休息都不知道,你把你妹妹给忘了。”姜雪儿不满的嘟嘟嘴。

    “哼!”

    姜雪儿一脸的委屈,嘟嘟嘴的说道。

    “雪儿,对不起了,是哥不好,哥,错了。雪儿,你原谅我吧?”

    “好吧,看你道歉这么诚恳,我就原谅你了。”

    姜峰开口道歉,姜雪儿也原谅了姜峰,兄妹又和好如初。

    “雪儿,妈呢?”

    姜峰问了一句,走进房子里,脱下了休闲鞋子,换上了拖鞋。

    “妈,在上班呢。”

    姜峰关了门,姜雪儿跑回去继续看动画片。

    看《中华小当家》津津有味,喜爱的不行。

    房子不大,三房一厅,一个卫生间加厨房。大厅除了电视,家具家电用品。其他的都没有什么了!

    “作业做了没有?”

    姜峰问姜雪儿一句,可别看了动画片,把作业给忘记了做。

    “哥,我早就做好了作业。给妈检查过了,妈也同意我看电视。”

    姜雪儿回答说道,看着动画片也笑得那么开心。

    “那就好,你在这乖乖哒看电视,我去做饭。”

    “嗯。”

    姜峰走进厨房,打开了小型的冰箱,有青菜、白萝卜、豆腐,五花肉、西兰花,鸡蛋,西红柿、还有排骨。

    准备坐排骨萝卜汤,炒五花肉配青菜,做个水豆腐,炒个西兰花,西红柿炒鸡蛋,也算是四菜一汤。

    姜峰做好饭菜,姜峰的母亲也刚好回家,走进了家门就闻到了饭菜香味。

    “妈,开始洗手吃饭了。”

    “好!”

    然后,姜峰把饭菜端上桌。一家人和和气气的吃饭,吃的特别开心。就是二妹住在学校宿舍,无法回来,显得有些不那么完美团圆。

    最后,姜峰也告诉了母亲,自己接了一部剧,顺便跟辅导老师请假了,要三四个月的时间拍摄,说了一遍。

    母亲没有多说什么,只是嘱咐姜峰注意身体,可别累坏了,注意休息的时间搭配问题。

    姜峰点了点头,一家人继续吃饭。

    .
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!