亲,双击屏幕即可自动滚动
015 这小子可以,有两下子!
    015;吴锦源的惊讶!

    《仙剑奇侠传:一》剧组。

    2004年还没有绿布,3D技术。今天轮到了姜峰地戏份,准备拍摄一场御剑飞行的戏份。

    当然,也是最古老的办法。姜峰现在身上绑着威亚,吊着威亚来表演。

    现场征用了一辆吊车,现场有几个武术动作技师拉着威亚的钢丝。吊着威亚的姜峰,需要表演出御剑飞行的动作以及表情。

    总之一句话,那就是要逼真。要让观众能够入戏,也不要有穿帮!

    “姜峰,怎么样?行不行?”

    导演吴锦源走到姜峰身边问了一句,这一场戏份由吴锦源执导,也算是重头戏。

    威亚的表演,是具有危险性的动作表演,也是比较容易出现意外。

    吴锦源肯定会有所担心,心里有些顾忌。吴锦源在现场一直嘱咐武术动作指导,千万要注意安全。

    因为,姜峰、胡格两人都是唐人影视公司旗下的爱将。如果,这部剧火了,肯定会全力支持力捧胡格、姜峰两人。

    “没问题,导演,男人不能说自己不行!”

    姜峰挑逗着眉毛,语气有些暧昧。

    “去你的,正经点。”

    吴锦源抚着额头,无奈的苦笑。

    姜峰还是一样不正经,当着剧组美女的面上,说着具有暧昧的话。

    “导演,我是不一样的烟火。我特别的正经,是导演你思想有些不健康。”

    姜峰说话的语气,一本正经的样子,要不是吴锦源知道姜峰是什么的性格,可能会相信的。

    但是,吴锦源绝对有理由相信,姜峰就是那么不正经。

    吴锦源赏给姜峰一个卫生眼,意思就是:我信了你个邪!

    然后,吴锦源直接转身离开,不再继续例会姜峰!

    而且,吴锦源已经知道姜峰,肯定是没有问题。有问题的话,还会开这样的玩笑?

    姜峰虽然说着没问题,心里还是有点一丢丢的紧张。毕竟,这也是姜峰头一次吊威亚。也是头一次尝试,还要吊着威亚表演高难度的动作。

    吴锦源再三确认后,没有了问题。吴锦源立刻让剧组的保安清场,胖剧组的工作人员把现代的设施清走,不准有穿帮的任何现代物品。

    清场完毕,准备开拍。

    胡格,刘艺妃已经转战下一个场景无锡。总导演李国立早就带着男女主角到了无锡,离开了横店。

    吴锦源坐在监视器面前,用眼神示意剧组的场记,立马拿着电影打板,在镜头前打板喊了一声。

    “第十五集第十八场第三镜第一次,action!”

    场记板,上面写着场次、镜次、导演、片名、影片公司等资料的小木板,一端可以开合,可以拍出清楚响声,以便剪接时声画同步作业的进行。

    电影或者是电视剧由许许多多镜头组成的,每部片子一般都有几百个甚至上千个镜头。片中的场景、内容非常复杂。拍片时是不可能按照剧情的顺序进行,而是按场景拍摄。如先拍外景戏,再拍摄影棚里的戏。或者先是夏天的戏,再是冬天的戏。

    而即便同样是冬天的戏,有的情节是发生在故事前段,有的情节是发生在后面。为了保证质量,有些镜头还要拍好几次。辛辛苦苦拍了几个月,带回一大堆胶片。怎么把它拼成一部完整的电影呢?如果胶片上没有明显的标记,将会给后期的剪辑工作带来极大麻烦。

    电影工作者在长期实践中摸索出一个好办法,他们用一块带有黑白相间条纹的小板。板上简要地写着下面将要拍摄这段胶片的有关内容,在拍摄每个镜头前先拍这块“板”,作为这个镜头的标记。这个步骤用电影界的行话叫“拍板”或叫“打板”。这样,每段胶片的开头都有场记板的镜头。在后期制作时,工作人员只要一看到这个标记,就知道这段胶片是哪部电影、第几场戏、第几个镜头,很好识别。

    此外,服装、化妆、道具等其他工作人员也能以此来避免不同时候拍摄的镜头在细节上的瑕疵,从而避免犯错误。

    所以,这就是场记板的来源。

    姜峰开始了他的表演,无论是动作,还是面部表情,或者是眼神,都表达的很到位。

    一时夸张,一时冲动,一时兴奋,一时急促不安,一时新鲜感的表演,特别的传神!

    坐在监视器面前的吴锦源,感到十分的惊讶,觉得姜峰特别有表演的天赋,这才是为演员而生的人。

    而且,吴锦源没有感受到姜峰的恐惧。特别是吊着威亚,还要有高难度动作,不是有专门的训练,非专业的动作演员,都会露出紧张或者是恐惧的神情。

    姜峰非但没有恐惧和紧张,反而表演还越来越好!

    “这小子可以啊,深藏不露。”

    吴锦源惊讶的说道。

    .
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!