亲,双击屏幕即可自动滚动
18 生老病死(求鲜花!求评价票!)
    再次进入画中世界时,整个世界的时间流速已经再次降低,只剩下一万倍左右,不过这里的灵气含量却再度提升,达到三倍左右。

    “世界变的好快,上次吞噬者的领地中还只是一些植物做的屋子,现在都已经发展出商贩和货币了,而且领地似乎也扩张成了小镇般。不过这些吞噬者的生存状况好像差了许多。”

    韩愈走到吞噬者所组成的小镇中,心中的焦躁稍微平淡了一些。

    和上次比起来,现在的吞噬者领地变化不少,房子也比较多,然而看这些吞噬者的生活水平,却反而不如韩愈刚来的时候,这让他有些好奇,但却没有过多关注,现在韩愈的第一目标还是为妹妹找到解毒药物。

    画中世界的流速比现实慢了太多,在这里他的时间也相应变得多起来。

    最重要的是,亲自去找治疗药物实在太浪费时间了,倒不如直接问问这里的领主辰,想必以他对这片植物世界的掌握,应该能有韩愈所需要的资料。

    念头一动,韩愈立即感受到了属于辰的气息。

    只不过让他默然的是,这名曾经无敌的强者此时已经走向了生命尽头,原本嫩绿的叶子这时候也变得枯黄,随时都要凋零。

    “岁月如梭啊。”韩愈感慨,下一刻,心念一动,来到了由辰亲自打造的宫殿。

    他一怔,抬头看去,就见这宫殿外竟然以土雕塑了一个巨大无比的雕像,而那雕像所代表的人,正是韩愈自己。

    ·······

    由植物根茎打造的王宫内,年迈的辰虚弱的躺在叶子上。

    数百年前,他的生命就已经达到尽头,只是当时创造神降临,他用尽毕生所学换来的一片特殊物质,才堪堪延长了生命。

    然而时间飞逝,由铁带来的寿命转眼间就已经达到了尽头。年老的辰本以为创造神会像往常那样降临,再度给自己带来什么,但哪怕他不断等待,天空中也始终没有神的身影。

    辰彻底慌了。

    他开始不顾子民,用大量的资源去制造神的雕像,每日首要做的事情,便是率领子民跪拜在雕像面前祈祷,哪怕他的举动早已经引起子民慌乱,辰也丝毫不为动摇,期望以这样的形式来感应上天,再度为自己赐下神物,增加寿元。

    但一切都是徒劳的,辰年复一年的跪拜雕像,换来的是民不聊生,他曾经教导的,最有天赋的吞噬者徒弟“云”一气之下,带领三分之一的吞噬者离开这里自力更生,但辰仍然没有作为,他已经不想关注任何存在,满心都在想着长生。

    这一举动令无数还信服辰的吞噬者失望,最终又有大部分吞噬者离开,各自独立成为国家,战争不断。

    现如今,辰已经彻底老了,他的全部生命在这一刻凝聚一点,令周围的灵气变得浓郁无比,隐约间像是要凝成雾气。

    这是植物就要死去,产生果实的前兆。

    “王!”

    周围还忠实守护辰的几名吞噬者悲伤喊道,辰是这片领地的最强存在,正因为有他,那些分裂出去的国家才不敢对其动手。如果辰死了,他留下来的果实必然要引起其余国家争抢,这会引来大乱。

    辰动了动枯黄的树叶,神智已经模糊,但仍然不放弃自己的执念:“我……想长生……神啊,我还想见你最后一面。”

    他想起了自己第一次遇到韩愈的场景,那一年,他还只是一名懵懂的吞噬者,却因为侥幸,换来了能带给他最大改变的神血。

    而今他已经快要老死,但记忆却仿佛停留在当时,最初遇到神的那一刻。

    模糊之间,辰似乎感应到了什么,本应该枯死的根茎这时候都回光返照的动了动,他可以肯定,自己感应到了神的气息。

    这么多年过去了,自己的身体已经快要腐朽,而神一如当年,似乎没有任何变化。

    “神……我想长生。”辰沙哑的声音在韩愈耳前回荡,“只求……长生……”

    所有的根茎尽量向韩愈靠拢,像是要抓住希望一样。

    但是他太年迈了,在说完这句话后,辰全身的生命能量到达顶点,汇聚一处后,最终变为一道精纯能量,洒向四周。

    灵气还是太少了,并不能为辰形成凝聚灵果的条件,因此辰的生命能量最终只是化作一片雨露,福泽这片大陆。

    韩愈看到了一切,从始至终,他都保持着默然状态。

    辰想长生,他又何尝不想。但是他仅能操纵画中生灵的生和死而已,并没有其他权利。

    他抬头看向天空,一片雨露轻洒大地,但凡被雨露淋到的植物,此时都发生了剧烈的变化,像是进化一般。

    与此同时,一枚质地特殊,宛如剑般的物体,顺着天穹插到韩愈身旁。

    这正是韩愈当时给辰的铁铲,只不过被辰吞噬后,这团铁被他炼化成了另外一幅模样。

    .
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!