亲,双击屏幕即可自动滚动
四、上楼
    不知道睡了多长时间,一觉醒来,天已大亮,日头高照。赵毅坐起身来,倒了杯水漱漱口,咽下去。又点根烟靠在床头。

    ‘现在水不能浪费,等收集多点再刷牙洗脸。时候不早了,吃点东西就开始扫楼吧。’赵毅感应下体表的念力层,发现厚度变薄,从四厘米削减到了不到三厘米。多余的念力不知道是消散到空气里还是收回体内。

    ‘什么鬼?念力到底是什么成分组成,怎么会挥发?又不是气体!不对,《全职猎人》里面的念确实被他们理解为气。

    唉,不管了,以后运用熟练了再说,起码要做到念力层离体变成念力护盾。’

    赵毅拉回发散的思路。

    ‘外放的念力,如果不刻意去维持,看来会慢慢消散,这是个知识点。’

    过了大概半个小时,念力恢复到了前一天的水平。赵毅穿上衣服裤子,捏了捏拳头,感觉力量比之前大了起码两倍,一刀断头不是梦,只差一把好刀。嘚瑟完了,拿起水果刀,背上背包出门,直奔顶楼。

    大步流星,一刻不停。心脏剧烈跳动,不断把血液通过动脉泵到全身,肌肉因为发力而纠紧,念力通过全身血管给予肌肉辅助。

    没几分钟就上到二十七楼,平复了剧烈的心跳,做了几次深呼吸。

    ‘速度快了、耐力也变强了,就是内脏只通过血液进行了初步清理,还没有强化,有些拖后腿,肺部有些隐隐作痛。收集了物资要着手强化内脏了。’

    这时,楼下隐隐传来丧尸的嘶吼声,过了一会越来越接近赵毅的位置。

    “艹,发现我了!”赵毅骂了一句,并没有慌乱。因为楼梯间并不宽,只能容纳一个成年人正常通行。同一时间只需要面对一头丧尸的攻击,这点表示毫无压力。

    ‘看来丧尸视力下降但是听力强化了,嗅觉还需要实验证明。把这批清理掉,这栋就干净了。’

    赵毅放松了身体,点了根烟,好整以暇的堵在楼梯口,等待丧尸到来。

    过了几分钟,嘶吼声渐渐接近。一头又一头丧尸在楼梯转角处出现。

    “嘿、孙子!”赵毅右手握紧手中的匕首,左手聚集念力随时准备出手。戏谑的模仿游戏里坦克开怪般叫了一声。

    打头的丧尸不知道是听到还是看到,张牙舞爪的就冲上楼梯向他扑来。后面的丧尸尾随而上。赵毅等打头的丧尸快要扑倒面前,左手发出念力将它控制住。丧尸进退不得,徒劳的嘶吼着……。其它丧尸去路被阻,堵在后面进退两难。右手水果刀在强劲的臂力和念力辅助下闪电般从头顶刺入它的头颅。大脑被破坏,丧尸顿时失去了行动能力,只能靠念力支撑着才没有倒下。

    ‘比昨天轻松多了,我的路没走错!就是抵挡后面的冲击有点费力。’

    一边想,一边松开控制。在打头的丧尸还没倒下之前,又控制住它身后的那头。故技重施,又用水果刀破坏它的大脑。

    等控制第三头的时候……

    “我艹,够不到!!!∑(Дノ)ノ”赵毅大骂出声。

    他站在楼梯口,丧尸从下往上,倒下的两头占住前面两级台阶。用十厘米左右的水果刀当然攻击不到后面的。

    ‘失策,我应该在下一层接战,还可以有退路!’赵毅看着下面的丧尸,心里暗暗嘀咕,’楼梯上还有五、六头,转角过去估计还有。念力遥控水果刀还没试过,万一失败了连武器都没了。现在唯一的方法就是退到楼梯间门口,那里只允许两个人并排通行,如果动作快点应该没问题。好,就这么办!’

    赵毅松开控制丧尸的念力,闪身后退到楼梯间门外。丧尸突然失去限制,一下没站稳倒在地上,后面的没了阻挡,迈步冲上来,争先恐后的往他扑去……。他抢前一步,控制住最前那头,水果刀一挥,破坏掉大脑,然后左手一推,稍稍阻住后面的前扑,同时后退到门口。

    等后面的丧尸过来时,他已做好准备。控制住,破坏大脑,推开,再继续。

    Σ(△|||)︴,‘我既然可以推开,那就可以拉近,在楼梯上我都能解决掉大半吧,何必蹦来蹦去?!真是失败,(╯Д)╯︵┻━┻’。

    赵毅心里吐槽,手上不停,转眼间楼梯口的丧尸已经清完,因为丧尸血液处于半凝固状态,开的洞也不大,所以没多少流出来。只不过血腥气夹杂着腐臭充斥着整个楼道。

    把头伸到电梯间的窗户外用力换了几口气,再把丧尸一头一头扔下楼。“一、二、三……十七、十八,不算多,不知道是不是所有在楼里游荡的都在这了,就怕低楼层的没跟上来,所以收集物资的时候还是要小心点。”

    扔完最后一头丧尸,赵毅探头看了看楼下,扔下去的丧尸摔得四分五裂,四周围着零零散散的丧尸。

    ‘咦,它们只围着并没有进食,难道丧尸不吃丧尸?是因为未知物质改变了肉质还是有排斥?( ̄▽ ̄)σ’

    抽了根烟,休息了一会,开始搜索。赵毅来到2701室,伸出左手贴在门锁处,按照前一天练习的方式把门锁打开。

    没有着急推开门,先在门口扫听了下,里面没有动静。再缓缓推开门,迈步进去。这是套两居室,年轻简约风格装修,主人应该是上班去了,不知道活下来没有。打开卧室门,墙上挂着主人的结婚照片,另一间则是书房。看来这家就小夫妻两人。

    厨房里很干净,厨具都很新,用的不多。冰箱里除了几罐啤酒和饮料什么都没有。客厅的茶几上摆放着几个苹果和几包零食。

    ‘开局不利,这样收集物资有点低效啊,但为了安全,在没有更好的办法之前也只能这样了。’

    他有些郁闷的想,坐在沙发上吃着苹果,喝着饮料。

    …………

    过了一会,赵毅起身,出去带上房门,站在门口双手合十,“希望你们平安”。转身开始搜索其他几间房。

    .
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!