亲,双击屏幕即可自动滚动
31.断绝的无限大地
    “艾尼路,你不是回去无限大地去当神了么?怎么,在那边过得不如意,又跑回来了?”

    看见艾尼路一脸阴霾,罗斯心知这家伙死要面子,完全就是一个中二少年,真正把自己看成了“神”,特意出口挑衅起来。

    为了尽快建立起飞空海贼团,罗斯已经打定主意要将艾尼路收服,为飞空海贼团增添一名大将级别的战力。

    当然,在收服艾尼路之前,还是有必要让艾尼路彻底看清楚两人的差距,知道大海到底有多深,以免这家伙日后动不动就造反。

    对于艾尼路这等桀骜之人,罗斯就是要以绝对的实力一次性打断他的骨头,让他不敢有丝毫造反的想法。

    不管是走心还是打服,毕其功于一役,这才是招揽人才的真正方法。

    “老子的事情可轮不到你来管,放电。”

    罗斯一句话直接将艾尼路说的心头火起,伴随着湛蓝色的雷光闪动,一道巨大的雷电光柱骤然朝着罗斯射去。

    任凭罗斯事先想好了诸多应对艾尼路的方法,恐怕罗斯做梦也不会想到,他刚才不过是随口一说想要激怒艾尼路的话,竟然一语中的。

    无限大地,也就是月球,在一年多之前艾尼路的确是抵达了。

    然而,与艾尼路理想中的天堂不同,真正的无限大地早已是一片死寂荒凉,丝毫看不出这里曾经也有过一个繁华至极的文明,也曾是他们空岛人祖先所居住的地方。

    如今的无限大地,曾经的文明早已断绝,放眼望去只余下无数的断羹残壁,见证着此地从前的辉煌。

    一个人在无限大地上游荡,看着遍地废墟,独孤、死寂、寂寞、疯狂种种负面情绪让艾尼路心态爆炸。

    只在无限大地呆了一个礼拜不到,艾尼路便彻底放弃了在此地当神的想法,再一次回到了方舟箴言,开始按着原路返航。

    又是一年独孤的航行,当艾尼路再度回到天使岛之后,他终于发现曾经他不屑的生活是多么的美好,比起无限大地那一片死寂的荒凉,能在天使岛当神真是太好了。

    正因为失去,才懂得珍惜。

    足足在无限大地上浪费了两年多时间的艾尼路,早已是迫不及待的想要重回神位,因而初一抵达天使岛,艾尼路便毫不犹豫的对神殿里的士兵痛下杀手。

    以响雷果实的攻击力,只不过短短的数秒时间,所有的卫兵都惨死在艾尼路手中,只有曾经逃过一劫的甘·福尔,第二次从艾尼路手下逃了出来。

    虽然逃跑了一个人,不过这并不影响大局,他艾尼路仍然是这空岛之神。

    “弱、你真是太弱了,难怪在两年多之前你会败在草帽一伙手中,看来不是橡胶果实太强,而是作为响雷果实能力者的你实在是太弱了。”

    “原本我尚且对你还有一些期待,没想到两年过去,你的实力居然还在原地踏步,响雷果实到了你手中还真是明珠蒙尘!”

    随手抽出右腰的樱十,罗斯反手一刀将雷电光柱劈成两半,口中继续的嘲讽道。

    “6000万伏特·雷龙”

    提起路飞一伙人,原本心态就不好的艾尼路彻底爆炸,湛蓝色的雷电顿时大放光明,一条巨大的雷电巨龙腾空而起,狠狠的朝着罗斯扑了过去。

    “狮子·千切谷”

    看着在天空中张牙舞爪的雷电巨龙,罗斯脸上浮现一抹淡淡的微笑,右手所持的樱十轻轻一划,一道十数米大的蓝色剑气冲天而起。

    没有武装色霸气的加持,就算响雷果实攻击力在高,在罗斯眼里也是不堪一击。

    剑道,就是这般变态!

    舍弃防御,追求极致的攻击,这便是剑道。

    拥有着最为纯粹的攻击力,强悍的斩击、万物皆可斩杀的信念,这便是剑豪!

    同样的,由于过度追求攻击,剑豪的体魄永远都比不上那些能力者,这也是每一个用剑之人都会有的缺陷。

    单论攻击,破坏力强的恶魔果实比比皆是,自然系更是号称移动的天灾,每一颗恶魔果实都有惊人的力量。

    即便如此,能够在攻击力上碾压剑道的,也只有白胡子的震震果实,虽然响雷果实也有这般潜力,只可惜艾尼路不是白胡子,他永远都走不到那个高度。

    至于其他诸如熔岩果实、冰冻果实、闪闪果实、烧烧果实等等自然系,在同等实力之下,这些能力的破坏力在剑豪面前也只能是弟弟。

    只可惜,用剑者千千万,能够达到剑豪之境的却不足一成,而最后能够突破极限成为大剑豪的人,每一个时代都不超过一掌之数。

    毋庸置疑,罗斯便拥有着成为这其中一个的潜力。

    .
提示:个别地区章节图片加载较慢,如出不出来,请刷新!